Ein Fahrradlenker

Radeln fürs Klima

27. April 2022

Die Universität Stuttgart nimmt wieder an der Kampagne STADTRADELN teil.
[Bild: Laura Nickel, Klima Buendnis ]

Vom 9. bis 29. Mai tritt Stuttgart wieder in die Pedale. Ziel ist es, 20 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen, um so einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Die Kampagne STADTRADELN will mit dem Wettbewerb aber nicht nur einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz leisten, sondern auch auf die Bedürfnisse von Radfahrenden aufmerksam machen.

Ob auf Arbeitswegen, mit der Familie oder Freunden in und außerhalb Stuttgarts – jeder Kilometer für das Klima zählt. Im letzten Jahr wurden so 985.544 km in Stuttgart zurückgelegt und somit insgesamt fast 140 Tonnen CO2 vermieden. Die Universität hofft, dieses Mal die 1-Millionen-Marke zu knacken.

Wer mitradelt, kann außerdem auch etwas gewinnen. Im Vorjahr hat die Universität mit ihrer Beteiligung den 4. Platz belegt und sich damit eine Fahrradreparatursäule für den Campus gesichert. Auch dieses Jahr sind wieder tolle Gewinne dabei, die den Kessel fahrradfreundlicher machen.

Seien Sie dabei!

Wer mitmachen möchte, kann sich auf STADTRADELN ganz einfach anmelden. Auch die Universität Stuttgart ist dieses Jahr wieder mit einem eigenen Team dabei. Interessierte können sich ab sofort registrieren und dem Team der Universität beitreten oder auch Teil eines Unterteams werden und somit gegen andere Gruppen intern antreten. Damit auch wirklich kein Kilometer verloren geht gibt es diesmal die kostenlose Stadtradeln-App, die die zurückgelegten Distanzen per GPS erfasst. Zusätzlich werden so auch ganz nebenbei Strecken und Radwege innerhalb der Kommune zu verbessert.

Laura Schlowak mit Urkunde vom Stadtradeln

Treten Sie dem Uni Stuttgart Team bei

„Lassen Sie uns gemeinsam Rekorde brechen und so viele Kilometer wie möglich für die Universität Stuttgart sammeln. Aktiver kann man Umweltschutz kaum gestalten.“ – Laura Schlowak, Mobilitätsmanagerin der Universität Stuttgart

Mehr Informationen zum STADTRADELN